Китайские исследователи разработали новый метод кластеризации белков и новую систему редактирования оснований

ПЕКИН, 2 июля /Синьхуа/ — Согласно недавней исследовательской статье, опубликованной в журнале Cell, китайские исследователи разработали новый метод кластеризации белков и новую систему редактирования оснований, поддерживающую анализ функций белков и исследование новых функциональных элементов.

Функциональная кластеризация белков является важным методом для понимания их участия в физиологических процессах и разработки новых белков.

Исследователи из Академии наук Китая предсказали трехмерную структуру белков с помощью функциональных последовательностей дезаминирования и провели многократное выравнивание и кластеризацию белков.

Они разработали новую систему редактирования оснований и протестировали ее на клетках животных и растений. Результаты показали, что обнаруженные дезаминазы, основанные на структурных предсказаниях с помощью искусственного интеллекта, значительно расширяют возможности базовых редакторов для терапевтического и сельскохозяйственного применения.

Разработка высокопроизводительного метода кластеризации белков, основанного на трехмерной структуре, окажет поддержку исследованиям функций белков и будет способствовать выявлению функций неизвестных белков, поскольку функция белка определяется его трехмерной пространственной структурой.

Система редактирования оснований, способная осуществлять точное редактирование ДНК или РНК, считается преобразующей технологией для исследования функций генов, лечения заболеваний и биологической селекции. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *