Китайская навигационная система “Бэйдоу-3” обслуживает более 200 стран и регионов мира

16 сентября 2021 года, Чанша, Китай. Посетители на первом международном саммите по масштабному применению навигационной спутниковой системы “Бэйдоу” в городе Чанша провинции Хунань /Центральный Китай/. /Фото: Синьхуа/ 

Пекин, 5 июля /Синьхуа/ — Китайская навигационная спутниковая система “Бэйдоу-3” к настоящему моменту обслуживает уже более 200 стран и регионов мира. Об этом стало известно на церемонии чествования создателей системы “Бэйдоу-3”, прошедшей в среду в Пекине.

Создание системы “Бэйдоу-3” было завершено в 2020 году на шесть месяцев раньше намеченного срока, и за минувшие два с половиной года в Китае были успешно запущены 30 спутников “Бэйдоу-3”.

“Бэйдоу-3” — это гигантская комплексная космическая система, обладающая самыми большими масштабами, самым широким охватом, самыми высокими требованиями к характеристикам обслуживания и самой тесной связью с повседневной жизнью людей из всех систем, построенных Китаем вплоть до настоящего момента.

Данная система широко применяется в различных отраслях, от которых зависит социально-экономическое развитие страны, содействует их трансформации, модернизации, повышению качества и эффективности и приносит очевидную экономическую и социальную пользу.

Будучи одной из четырех глобальных навигационных спутниковых систем, получивших признание ООН, “Бэйдоу-3” уже обслуживает пользователей более чем в 200 странах и регионах мира и активно выполняет международные обязательства в таких областях, как гражданская авиация, морское дело и поисково-спасательные операции. Данная система привносит китайскую силу в построение сообщества единой судьбы человечества.

В дальнейшем Китай будет прикладывать все усилия для рыночного, промышленного и международного развития масштабного применения системы “Бэйдоу-3” на благо планеты и всего человечества. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *