Китай усилил меры по борьбе с наводнениями

Пекин, 30 июля /Синьхуа/ — Министерство водного хозяйства КНР поздно вечером в субботу обновило последние меры быстрого реагирования для предотвращения наводнений после пятого по счету в этом году тайфуна “Доксури”.

По данным министерства, для городов Пекин, Тяньцзинь и провинций Хэбэй, Шаньси, Шаньдун, Хэнань, Фуцзянь и Гуандун сохранен режим экстренного реагирования на ЧС уровня III – третьего по величине уровня четырехуровневой китайской системы быстрого реагирования на наводнения.

Ведомство также сохранило режим экстренного реагирования на ЧС наименьшего уровня IV для провинций Чжэцзян, Аньхой, Цзянси и Хубэй.

Министерство заявило, что направило 16 рабочих групп для оказания помощи в проведении работы по борьбе с наводнениями, вызванными тайфуном, в городах Пекин, Тяньцзинь, Чунцин, провинциях Хэбэй, Шаньси, Хэнань, Чжэцзян, Аньхой, Фуцзянь, Цзянси, Хубэй, Гуандун, Сычуань и на центральном маршруте проекта переброски водных ресурсов с юга на север Китая. Вместе с этим, министерство заверило, что будет пристально следить за последствиями тайфуна “Доксури” и своевременно принимать превентивные меры.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15399Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *