Китай выпустил план по профилактике и контролю оспы обезьян

Пекин, 27 июля /Синьхуа/ — Органы здравоохранения Китая опубликовали план профилактики и контроля оспы обезьян, сообщило в четверг Государственное управление по профилактике и контролю заболеваний КНР.

Документ, выпущенный совместно вышеназванным управлением и Государственным комитетом по делам здравоохранения КНР, направлен на обеспечение своевременного и эффективного реагирования на случаи распространения оспы обезьян в Китае.

В плане изложены правила профилактики и контроля оспы обезьян, касающиеся таких аспектов, как диагностика заболевания, эпидемический мониторинг и отчетность, а также меры реагирования на эпидемию.

В нем также содержится призыв к эффективному сотрудничеству и обмену информацией между органами здравоохранения по всей стране и другими соответствующими ведомствами в ответ на эпидемию.

В сентябре 2022 года в Китае был зафиксирован первый завезенный случай заражения оспой обезьян. С июня этого года в нескольких провинциях страны были зарегистрированы многочисленные случаи заболевания, что создает высокий риск новых местных вспышек и скрытой передачи инфекции. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16237Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *