Китай проведет научные исследования во время пилотируемой лунной миссии

На фото от 11 января 2019 года, сделанном посадочным модулем зонда “Чанъэ-4”, запечатлен луноход “Юйту-2” /”Нефритовый кролик-2″/. /Фото предоставлено Китайским национальным космическим управлением/

Пекин, 17 июля /Синьхуа/ — Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая /CMSA/ в понедельник опубликовала объявление о сборе предложений относительно полезной нагрузки для пилотируемой лунной миссии страны, в рамках которой будут проведены научные исследования на поверхности Луны.

Согласно объявлению, чтобы в полной мере использовать ресурсы миссии и способствовать научным исследованиям Луны, лунный посадочный аппарат будет нести научную нагрузку для соответствующих исследовательских работ на поверхности Луны.

В объявлении также говорится, что CMSA запросит от научно-исследовательских институтов, университетов и высокотехнологичных предприятий предложения касательно полезной нагрузки, которая должна быть ориентирована на передовой край научных исследований Луны и носить перспективный и инновационный характер.

Предложения должны быть сосредоточены на таких областях, как геология и физика Луны, наблюдения, наука о космической жизни, а также глубокое бурение на поверхности Луны и использование лунных ресурсов, добавляется в документе.

В мае CMSA объявило, что Китай планирует осуществить пилотируемую высадку на Луну к 2030 году. CMSA также опубликовало объявление о сборе предложений по созданию первого в стране пилотируемого лунохода, которым будут управлять два космонавта. 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *