Китай повысил уровень режима экстренного реагирования на наводнения в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй

Пекин, 30 июля /Синьхуа/ — Министерство водного хозяйства КНР в воскресенье повысило уровень режима экстренного реагирования на ЧС с третьего до второго в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй для предотвращения наводнений, поскольку ливни обрушились на этот регион.

По данным министерства, в 12:00 воскресенья режим экстренного реагирования на ЧС был повышен до уровня II – второго по величине уровня четырехуровневой китайской системы быстрого реагирования на наводнения.

Ожидается, что на нескольких реках региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй произойдут наводнения, поскольку с воскресенья по понедельник в большинстве районов бассейна реки Хайхэ прогнозируются сильные дожди, говорится в заявлении ведомства, размещенном на его веб-сайте.

Ведомство потребовало от местных властей незамедлительно запустить режим экстренного реагирования на ЧС и подготовиться к запуску в работу объектов паводкоаккумулирующих районов.

Местным властям следует внимательно следить за изменением погоды, обновлять прогнозы относительно осадков и уровня воды, а также усиливать консультации, исследования и передачу информации, говорится в сообщении министерства.

Министерство также призвало к выполнению графика противопаводковых мероприятий на водных объектах на научной основе и целенаправленно, полному использованию крупных водохранилищ для предотвращения наводнений, улучшению контроля и защиты дамб, с тем чтобы всеми силами обеспечить безопасность жизни и имущества людей. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15406Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *