Китай повысил уровень экстренного реагирования в связи с приближением тайфуна “Доксури”

26 июля. Сямэнь /провинция Фуцзянь, Восточный Китай/, укрывающиеся в порту пассажирские суда. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 26 июля /Синьхуа/ — Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой КНР в среду повысил уровень экстренного реагирования на тайфуны и наводнения до 3-го, поскольку тайфун “Доксури”, по прогнозам, 28 июля обрушится на прибрежные районы Южного Китая.

Как сообщил штаб, в провинции Чжэцзян, Фуцзянь, Гуандун и Цзянси были отправлены четыре группы для оказания помощи на местах по предотвращению и ликвидации последствий стихии.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с наводнениями, где 1-й уровень является наивысшим.

Ожидается, что тайфун “Доксури” переместится в северо-восточную часть Южно-Китайского моря в ночь с 26 на 27 июля и выйдет на сушу в прибрежной зоне между городом Фуцин провинции Фуцзянь и уездом Хуэйлай провинции Гуандун, указали в штабе.

Согласно прогнозу, тайфун направится вглубь континента и будет двигаться на север, затронув, возможно, такие провинции, как Фуцзянь, Гуандун, Чжэцзян, Цзянси, Аньхой, Шаньдун, Хэнань, Хэбэй, а также города Тяньцзинь и Пекин. Как отметили в штабе, стране предстоит столкнуться со сложной ситуацией в связи с тайфуном и наводнением.

Подчеркивается, что все местные правительства должны составить подробные планы реагирования на чрезвычайные ситуации, укрепить слабые звенья, связанные с географическими катастрофами, подтоплениями и малыми водоемами, отозвать суда из моря и эвакуировать людей из опасных районов.

Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР оптимизировало и скоординировало силы экстренного реагирования в разных регионах страны, мобилизовав более 4 тыс. человек и 5 вертолетов, которые в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности.

Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая в среду утром объявил “красный” уровень тревоги в связи с приближением тайфуна “Доксури”, который, как ожидается, вызовет штормовой ветер и проливные дожди в восточных и южных районах Китая. “Красный” уровень является самым высоким в четырехуровневой системе оповещения о стихийных бедствиях в Китае.

Тайфун, который в 14:00 среды был замечен в морской акватории примерно в 290 км к югу от Элуаньби, самой южной оконечности китайского Тайваня, как прогнозируется, движется на северо-запад со скоростью 10-15 км/ч. По данным НМЦ, максимальная скорость ветра вблизи центра “Доксури” может достигать уровня супертайфуна — 55 м/с. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11379Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *