Китай обновил предупреждение “красного” уровня в связи с ливнями

29 июля 2023 года, автомобиль проезжает по затопленной улице в районе Цзиньань города Фучжоу /пров. Фуцзянь, Восточный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 30 июля /Синьхуа/ — Национальный метеорологический центр /НМЦ/ Китая в воскресенье обновил предупреждение наивысшего, “красного”, уровня в связи с ливнями.

По прогнозу НМЦ, с 14:00 воскресенья по 14:00 понедельника проливные дожди и ливни обрушатся на некоторые районы провинций Хэбэй, Шаньси, Хэнань, Шаньдун, Аньхой, Хубэй, Хунань, Фуцзянь, Юньнань, Сычуань, Хэйлунцзян и Цзилинь, Гуанси-Чжуанского автономного района, Синьцзян-Уйгурского автономного района, а также городов центрального подчинения Пекин и Тяньцзинь.

Местами в указанных регионах прогнозируются обильные дожди с максимальным количеством осадков более 60 мм в час, которые будут сопровождаться грозами и порывистым ветром.

НМЦ посоветовал местным органам власти подготовиться к ливням и надлежащим образом обеспечить проведение необходимых аварийно-спасательных работ.

НМЦ также посоветовал приостановить проведение массовых мероприятий, занятий и хозяйственной деятельности, призвав приложить усилия по защите от возможных стихийных бедствий, таких как горные потоки, оползни и селевые потоки.

В Китае действует четырехуровневая система оповещения о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *