Китай объявил ряд предупреждений в связи с горными потоками, наводнениями и подтоплениями

Пекин, 30 июля /Синьхуа/ — Китай в субботу вечером опубликовал серию предупреждений о многочисленных стихийных бедствиях.

Министерство водного хозяйства КНР и Управление по делам метеорологии КНР /УМК/ объявили “оранжевое” предупреждение о горных потоках в некоторых районах Пекина, провинций Хэбэй и Шаньси с 20:00 субботы по 20:00 воскресенья. Они также объявили тревогу “красного” уровня в связи с горными потоками в определенных районах.

Местным властям рекомендовано усилить мониторинг в режиме реального времени и принять различные меры предосторожности.

УМК одновременно объявило “желтое” предупреждение о наводнениях на некоторых малых и средних реках в части районов городов Пекин и Чунцин, провинций Хэбэй, Шаньси, Хэнань, Чжэцзян и Фуцзянь, а также Синьцзян-Уйгурского автономного района, и продлило действие тревоги “оранжевого” уровня в связи с наводнениями на юго-западе Пекина, а также в центральной и юго-западной частях пров. Хэбэй.

Кроме того, некоторые районы Пекина, провинций Хэбэй, Шаньси и Хэнань сталкиваются с риском подтопления с 20:00 субботы по 20:00 воскресенья, предупредило УМК.

Напомним, что в Китае принята четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11567Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *