Китай готовится к борьбе с наводнениями, вызванными тайфуном “Талим”

Пекин, 19 июля /Синьхуа/ — Министерство водного хозяйства КНР заявило о принятии дальнейших мер по предотвращению наводнений и проливных дождей, вызванных тайфуном “Талим” на юге Китая.

“Талим”, четвертый по счету в этом году тайфун, в понедельник вечером вышел на сушу в прибрежных районах провинции Гуандун /Южный Китай/, затем он второй раз вышел на сушу в соседнем Гуанси-Чжуанском автономном районе /ГЧАР/ рано утром во вторник. По прогнозу, с 20:00 вторника до 20:00 четверга “Талим” принесет сильные ливни в пров. Гуандун и ГЧАР, а также в других частях Китая, включая провинции Юньнань, Гуйчжоу, Хунань, Хубэй, Аньхой, Цзянсу и город центрального подчинения Чунцин, сообщили в министерстве.

Уровень воды в реке Бэйлюхэ и ее притоке в ГЧАР превысил критическую отметку, сообщило министерство во вторник.

Министерство продолжило действие режима экстренного реагирования четвертого уровня на наводнения. Четыре рабочие группы от министерства на местах осуществляют руководство работой по борьбе с наводнениями.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с наводнениями, причем первый уровень является наивысшим. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *