Инфракрасные камеры в лесном массиве на северо-востоке Китая запечатлели изображения маньчжурского тигра

29 июля 2022 года, маньчжурский тигр отдыхает в специальной зоне по подготовке к выпуску в дикую природу на территории Китайского центра по содержанию и разведению крупных кошачьих “Хэндаохэцзы” /пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Харбин, 14 июля /Синьхуа/ — Недавно на территории лесного массива Мулэн провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая были сделаны четкие фото- и видеоизображения дикого маньчжурского /амурского/ тигра, сообщили местные власти в среду.

На видеозаписи видно, как тигр неторопливо прогуливался перед объективом инфракрасной камеры. Научный сотрудник Центра по исследованию семейства кошачьих при Государственном управлении лесного и степного хозяйства Чжао Юэ сказал, что этот хищник был заснят камерой в апреле этого года. Он был идентифицирован как маньчжурский тигр, которого спасли в апреле 2021 года, а затем выпустили в дикую природу на территории региона 18 мая 2021 года.

Помимо этого полосатого животного, две инфракрасные камеры засняли видео с двумя особями дальневосточного леопарда. Два зверя – один побольше, а другой поменьше – рыскали по лесу, патрулируя свою территорию и ища пропитание. Установленные на территории лесного массива Мулэн камеры также засняли и других диких животных: марала и пятнистого оленя.

По мнению сотрудников этого лесного массива, эти представители дикой фауны предпочитают селиться именно здесь, что свидетельствует о полноценности здешней пищевой цепочки, богатстве биоразнооборазия в этих местах, а также эффективности усилий по восстановлению экологической обстановки.

Маньчжурский /амурский/ тигр относится к исчезающим видам животных. Основным ареалом его обитания является Северо-Восточный Китай, Дальний Восток России и северная часть Корейского полуострова.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23954Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *