Госпредприятия центрального подчинения Китая стремятся обеспечить стабильное электроснабжение на фоне жаркой погоды

Пекин, 7 июля /Синьхуа/ — Государственные предприятия центрального подчинения /ГПЦП/ Китая стремятся обеспечить стабильное электроснабжение на фоне аномально высокой температуры воздуха в различных районах по всей стране, заявили в пятницу в Комитете по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР.

По данным ведомства, за первые шесть месяцев этого года добыча угля ГПЦП достигла 560 млн тонн, при этом среднесуточный объем добычи составил 3,09 млн тонн, увеличившись на 4,7 проц. в годовом исчислении.

Крупные предприятия по производству электроэнергии, такие как China Huaneng Group Co., Ltd., China Datang Corporation Ltd., China Huadian Corporation Ltd. и State Power Investment Corporation Ltd., за первые шесть месяцев выработали 2,5 трлн кВт-ч электроэнергии, что составило 62,9 проц. от общего объема генерации электроэнергии в стране.

Две электросетевые компании, а именно Китайская национальная корпорация электросети /State Grid/ и Китайская южная корпорация электросети /China Southern Power Grid/, сообщили о том, что межрегиональная и межпровинциальная передача электроэнергии по всей стране были организованы и осуществлены более 900 раз.

По данным Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР, госпредприятия центрального подчинения добыли 99,7 млрд кубометров природного газа в первом полугодии, что на 7,7 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во многих регионах Китая стоит летняя жара, что привело к резкому росту спроса на электроэнергию. Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР призвал ГПЦП сделать все возможное для обеспечения надежного электроснабжения. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16236Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *