Члены экипажа китайского космического корабля “Шэньчжоу-16” провели эксперименты по физике жидкостей

На фото, сделанном 30 мая в Пекинском центре управления космическими полетами, показан пилотируемый космический корабль “Шэньчжоу-16” в момент быстрого автоматического сближения и стыковки с радиальным портом основного модуля “Тяньхэ” китайской космической станции. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 17 июля /Синьхуа/ — Члены экипажа китайского космического корабля “Шэньчжоу-16” совместно с исследователями, находящимися на Земле, недавно провели ряд орбитальных экспериментов, включая эксперименты по физике жидких тел и установку интерферометра на холодных атомах. Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий /CASC/.

По информации CASC, в условиях космической микрогравитации исследования в области физики жидкостей имеют широкий спектр применений, таких как терморегулирование космического корабля и управление подачей ракетного топлива.

Космонавты уже полтора месяца живут и работают на орбите. За это время они выполнили задачи по установке оборудования, предназначенного для экспериментальных исследований влияния космического излучения на биологические объекты, и газового баллона электродвигательной установки.

В рамках последующих миссий космонавты будут осуществлять операции в открытом космосе, устанавливать внекорабельную полезную нагрузку, проводить техническое обслуживание космической станции и выполнять другие задачи.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *