Более 2 600 человек эвакуированы в городе Чунцин на юго-западе Китая из-за проливных дождей

Чунцин, 14 июля /Синьхуа/ — Более 2,6 тыс. жителей были эвакуированы в результате обрушившихся проливных дождей, которые в пятницу утром привели к затоплению улиц и жилых зданий в некоторых районах Чунцина на юго-западе Китая.

По данным местного метеорологического управления, с четверга на 28 районов и уездов Чунцина обрушились ливневые дожди, а в районе Ваньчжоу был установлен рекорд максимальной суточной нормы осадков – 227 мм.

Мощные осадки привели к повышению уровня воды в 44 малых и средних реках в районе Ваньчжоу на 1-4 метра, сообщили в Ваньчжоуском департаменте по управлению чрезвычайными ситуациями. По словам находящегося на месте ЧС корр. Синьхуа, многие улицы низменных зон района уже затоплены, и глубина подтопления достигает 1,5 метра.

По сообщению Ваньчжоуского штаба по борьбе с наводнениями и засухой, эвакуация затронутых стихией жителей района состоялась рано утром в пятницу. Информации о пострадавших и погибших не поступало.

Как стало известно, объявленный ранее в районе Ваньчжоу уровень режима экстренного реагирования на наводнения был повышен с третьего до второго.

На фоне обрушившихся ливней метеорологическая служба Чунцина выпустила предупреждение о таких вторичных бедствиях, как оползни и наводнения, на средних и малых реках.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *