АР Внутренняя Монголия сообщил о прогрессе в борьбе с опустыниванием

12 июня 2022 года, государственный лесопарк “Мордага” в Хулун-Буире автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Хух-Хото, 16 июля /Синьхуа/ — Автономный район Внутренняя Монголия на севере Китая добился существенного прогресса в борьбе с опустыниванием за последние десять лет, говорится на состоявшемся в пятницу семинаре.

За прошедшие десять лет в АР Внутренняя Монголия было посажено 131 млн му деревьев /примерно 8,7 млн га/ и 318 млн му травы, а также были осуществлены мероприятия по борьбе с песком и опустыниванием на пустынных и песчаных землях площадью более 138 млн му, заявил начальник Управления лесного и степного хозяйства автономного района Ван Чжаошэн.

Лесистость и совокупный коэффициент растительного покрова пастбищ достигли 20,79 проц. и 45 проц. соответственно.

Ван Чжаошэн сказал, что Внутренняя Монголия тесно сочетает борьбу с опустыниванием с промышленным развитием и улучшением благосостояния населения. В районе развиваются такие отрасли, как новые источники энергии и пустынный экотуризм.

На территории АР Внутренняя Монголия расположены четыре из крупнейших пустынь страны и четыре основных песчаных района, при этом здесь отмечена самая высокая концентрация опустыненных и песчаных земель в Китае. Подвергавшийся процессам опустынивания в течение долгого времени регион в последние годы активизировал свои усилия по озеленению.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *