9 человек погибли и двое остались заблокированы после обрушения потолка в школьном спортзале на северо-востоке Китая

Харбин, 24 июля /Синьхуа/ — Девять человек погибли и двое все еще остаются заблокированными после обрушения потолка в школьном спортзале, случившимся в воскресенье в городе Цицикар /пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/.

Как сообщила провинциальная пожарно-спасательная служба, ведомство получило сообщение об обрушении потолочной конструкции в 14:56 воскресенья.

В момент аварии в спортивном зале средней школы номер 34, расположенной в городском районе Лунша, находились 19 человек. Четыре человека спаслись сами, а 15 оказались заблокированными под завалами, сообщил штаб по проведению поисково-спасательной операции на месте трагедии.

По состоянию на 03:00 понедельника было спасено 13 человек, из которых трое были извлечены из-под завалов без признаков жизни, еще шестеро скончались, несмотря на все усилия медиков. Поисково-спасательные работы продолжаются.

По итогам предварительного расследования, во время строительства учебного корпуса, примыкающего к спортзалу, строители в нарушение правил уложили перлит на крышу спортзала. Под воздействием осадков перлит впитал воду и стал тяжелее, что привело к обрушению крыши.

Стены спортзала, площадь которого составляет около 1200 кв. м, имеют сетчатую конструкцию, а крыша сделана из бетонных плит, сообщили местные власти.

В настоящее время проводится углубленное расследование. Ответственные за строительство учебного корпуса лица взяты под контроль.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22122Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *