5 человек были спасены, девятеро пропали без вести в результате схода оползня в Центральном Китае /более подробно/

8 июля 2023 года, спасатели работают на месте схода оползня в деревне Юэшань Уфэн-Туцзяского автономного уезда в городе Ичан провинции Хубэй /Центральный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Ухань, 9 июля /Синьхуа/ — Пять человек были спасены, еще девятеро пропали без вести в результате оползня, сошедшего на строительную площадку скоростного шоссе в провинции Хубэй /Центральный Китай/, сообщили местные власти в воскресенье.

Согласно данным, оползень объемом более 500 тыс. кубометров сошел на строительную площадку на участке шоссе, расположенном на территории деревни Юэшань Уфэн-Туцзяского автономного уезда в городе Ичан провинции Хубэй около 16:00 в субботу. По состоянию на 8 часов утра воскресенья в общей сложности были спасены пять человек.

Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями /МУЧС/ КНР задействовало режим экстренного реагирования 4-го уровня на геологические бедствия и направило на место происшествия рабочую группу для руководства работой по экстренному реагированию на ЧС.

МУЧС призвало рабочую группу координировать и поддерживать местные поисково-спасательные операции, прилагать все усилия для лечения раненых и сокращения числа жертв, предотвращения вторичных катастроф и обеспечения безопасности спасателей.

Следует прилагать усилия для выявления причин, усиления мониторинга и расследования рисков, а также обеспечения безопасности жизни людей и их имущества, заявили в МУЧС.

МУЧС направило на место бедствия 139 сотрудников и 32 единицы техники национальных комплексных пожарно-спасательных служб, а также аварийно-спасательный отряд в области безопасности на производстве, который доставит профессиональное оборудование для проведения спасательных операций. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *