РФ и Китай разделяют оценки достигнутого прогресса в двусторонних отношениях

По словам президента РФ Владимирв Путинв, отношения двух стран являются "образцом межгосударственного общения в 21 веке"

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин разделяют оценки достигнутого за последние годы прогресса по всему спектру двусторонних отношений. Об этом заявил российский лидер в ходе переговоров с председателем КНР в расширенном составе.

Глава государства добавил, что сегодня на переговорах в расширенном составе с участием делегации предстоит подробно, в деталях рассмотреть практические аспекты сотрудничества РФ и КНР в различных областях. С докладами о работе пяти межправительственных комиссий выступят председатели с обеих сторон, а министры иностранных дел расскажут о взаимодействии на внешнеполитической арене.

"Ранее только что в узком составе мы провели углубленный и весьма содержательный обмен мнениями по основным направлениям развития российско-китайского всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Наметили планы дальнейшей совместной работы на перспективу", – отметил Путин.

Правительства двух стран эффективно работают, принимаются меры системного характера, которые позволят повысить уровень финансовой и технической независимости взаимодействия РФ и КНР, продолжил российский лидер. "Как упоминал в прошлом году, взаимный товарооборот поставил новый рекорд. Конечно, это $244,9 млрд. Конечно, это далеко не предел, и каждодневная работа по сохранению положительной торговой динамики и реализации масштабных совместных проектов продолжается", – заверил он.

По словам Путина, в портфель инвестиционной межправкомиссии входит уже 86 проектов на сумму более $200 млрд. "Сегодня будем подписывать обновленное межправсоглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций, которое, уверен, окажет позитивное влияние на формирование более благоприятной деловой среды и придаст серьезный импульс развитию нашей хозяйственной кооперации", – подытожил президент. 

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *