Роль ООН как основной платформы для претворения в жизнь мультилатерализма должна быть усилена — Си Цзиньпин

Фото Синьхуа

Астана, 4 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин заявил здесь в четверг, что роль ООН как основной платформы для претворения в жизнь мультилатерализма и продвижения глобального управления может быть только усилена и не должна становиться слабее.

Си Цзиньпин сделал данное заявление во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем на полях 24-го заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ в Астане.

По его словам, независимо от того, как меняется международная ситуация, Китай сохраняет неизменную приверженность подлинному мультилатерализму и поддержке центральной роли ООН в международных делах.

Все страны мира принадлежат к сообществу единой судьбы, подчеркнул китайский лидер.

Корабль человечества не сможет гладко плыть в будущее, и международное сообщество должно объединить усилия, чтобы этот корабль всегда плыл в правильном направлении, отметил Си Цзиньпин.

Он указал, что китайская сторона поддерживает ООН в проведении Саммита будущего и надеется, что саммит подаст позитивный сигнал о приверженности мультилатерализму, укреплении солидарности и сотрудничества, будет способствовать развитию глобального управления в более справедливом и разумном ключе.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай также поддерживает ведущую роль ООН в продвижении реформы международной финансовой архитектуры и в глобальном управлении искусственным интеллектом.

А. Гутерриш со своей стороны заявил, что существующий международный порядок, особенно международный финансовый механизм, нуждается в реформировании, чтобы адаптироваться к развитию и изменениям международной ситуации.

По его словам, ООН готова приложить все усилия для корректировки международной финансовой архитектуры и содействия глобальному управлению искусственным интеллектом, чтобы сделать глобальное управление более справедливым, разумным и благоприятным для общего развития развивающихся стран.

А. Гутерриш поблагодарил Китай за поддержку дела ООН, претворение в жизнь мультилатерализма и за ключевую и конструктивную роль страны в содействии миру и развитию во всем мире.

Будущее человечества во многом зависит от Китая, подчеркнул А. Гутерриш, добавив, что ООН рассчитывает на дальнейшее усиление контактов и сотрудничества с Китаем.


                                    Роль ООН как основной платформы для претворения в жизнь мультилатерализма должна быть усилена -- Си Цзиньпин

Фото Синьхуа

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25067Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *