На железной дороге Китай-Лаос зарегистрировано более 222 000 трансграничных пассажиров

Куньмин, 5 июля /Синьхуа/ — По состоянию на пятницу более 222 000 пассажиров воспользовались железной дорогой Китай-Лаос, международные пассажирские перевозки на которой официально начались 13 апреля 2023 года, чтобы пересечь китайско-лаосскую границу в обоих направлениях, сообщили на КПП Мохан в провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/.

За период с момента запуска на данной ж/д было совершено более 1000 рейсов, которыми воспользовались путешественники из 96 стран и регионов, свидетельствуют данные вышеуказанного КПП и местного отделения корпорации “Китайские железные дороги” /КЖД/.

Благодаря своей доступности, удобству и комфорту, железная дорога Китай-Лаос стала предпочтительным видом транспорта для растущего числа международных путников.

Данная железная дорога, начавшая функционировать в декабре 2021 года, является знаковым проектом в рамках высококачественного развития совместной реализации инициативы “Пояс и путь”. Ее протяженность составляет 1035 км, она соединяет административный центр провинции Юньнань г. Куньмин с Вьентьяном в Лаосе.

Чтобы упростить процедуры таможенного оформления, сотрудники местного КПП были оснащены интеллектуальными устройствами, которые могут переводить более чем на 70 языков мира в режиме реального времени, что значительно облегчает общение между ними и иностранными пассажирами.

В настоящее время таможенного оформления международных пассажирских поездов ж/д Китай-Лаос сократилось с первоначальных 3 часов до 2. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25060Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *