Международные круизные порты Шанхая сообщили об активизации деятельности на фоне упрощения визового процесса

Шанхай, 5 июля /Синьхуа/ — В первой половине этого года международные круизные лайнеры совершили более 180 въездов и выездов из круизных портов Шанхая, сообщили в четверг на шанхайской главной станции пограничного контроля.

Согласно подсчетам, на борту этих круизных лайнеров находилось более 840 тыс. человек.

Кроме того, за первые шесть месяцев этого года количество иностранных туристов, пересекших границу через круизные порты Шанхая, составило более 45 тыс. человеко-раз, при этом 18 тыс. из них пользовались различными политическими мерами по безвизовому режиму при въезде в Китай.

28 июня через КПП в шанхайском международном круизном терминале Усункоу прошли более 25 тыс. въездных и выездных туристов, что стало рекордным суточным показателем с начала этого года.

Между тем в первой половине этого года пять международных круизных лайнеров с портами приписки в Шанхае эксплуатировались по их маршрутам.

Среди них первый крупный круизный лайнер китайского производства Adora Magic City, который был введен в эксплуатацию в начале этого года и с тех пор выполнил более 40 рейсов.

На данный момент в Китае въездной туризм восстанавливается более ускоренными темпами, чем ожидалось.

Китай ввел безвизовый режим для владельцев обычных паспортов из более чем десятка стран и разрешил безвизовый въезд иностранным туристическим группам, прибывшим на территорию страны на борту круизных лайнеров во всех приморских круизных портах страны. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25064Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *