Хань Чжэн выступил с речью на церемонии открытия 12-го Всемирного форума мира

Пекин, 6 июля /Синьхуа/ — В субботу в университете Цинхуа в Пекине открылся 12-й Всемирный форум мира. На его открытии присутствовал и выступил с речью заместитель председателя КНР Хань Чжэн.

В своем выступлении Хань Чжэн призвал внести вклад в виде мудрости и сил в совершенствование глобального управления безопасностью, защиту справедливости и беспристрастности, а также продвижение международного сотрудничества в области безопасности.

Хань Чжэн отметил, что в настоящее время в мире ускоренными темпами происходят невиданные за последние сто лет колоссальные перемены. Будучи постоянным членом СБ ООН и важным членом Глобального Юга, Китай твердо придерживается правильного пути в процессе колоссальных мировых перемен. Кроме того, Хань Чжэн выдвинул три предложения.

Во-первых, придерживаться принципа мирного сосуществования. В этом году исполняется 70 лет со дня провозглашения пяти принципов мирного сосуществования. КНР продолжит твердо придерживаться внешнеполитических целей в виде поддержания мира во всем мире и содействия общему развитию, а также привнесет больше стабильности и определенности в глобальный мир.

Во-вторых, отстаивать общую безопасность. Китай выступает за “общую, комплексную, кооперативную и устойчивую” концепцию безопасности и будет активно изучать и применять на практике имеющие китайскую специфику решения в отношении “горячих” проблем, а также стремиться содействовать решению глобальных трудных проблем в сфере безопасности, устранению международного дефицита безопасности и укреплению общей безопасности человека.

В-третьих, продвигать открытость и инклюзивность. Для содействия глобальному миру и развитию во всем мире все страны должны придерживаться концепции открытости и инклюзивности. Китай готов сотрудничать с другими странами для совместной защиты мира и стабильности во всем мире.

Китайская нация горячо любит мир, а Китай неизменно является строителем мира во всем мире, вкладчиком в глобальное развитие и защитником международного порядка, подчеркнул Хань Чжэн.

Он выразил надежду, что участники форума будут углубленно обмениваться мнениями, достигать консенсуса и вносить мудрость и силу в совершенствование глобального управления безопасностью, отстаивание справедливости и беспристрастности, а также содействие международному сотрудничеству в области безопасности.

В мероприятии приняли участие около 400 человек, в том числе бывшие высокопоставленные зарубежные политики, аккредитованные в Китае иностранные дипломаты, эксперты и ученые.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25067Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *