Руденко указал на необратимый характер стратегического партнерства РФ и Китая

По словам замглавы МИД России, интересы стран совпадают

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Российско-китайское стратегическое партнерство приобретает необратимый характер, интересы стран совпадают. Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко на сессии дискуссионного клуба "Валдай".

"Состоявшийся недавно визит [президента РФ Владимира] Путина в Пекин, затем и в Харбин и подписанные документы по итогам этого визита говорят о том, что действительно это стратегическое партнерство приобретает необратимый характер, поскольку и Китай, и Россия сталкиваются с одинаковыми геополитическими вызовами, и координация усилий между ними является необходимостью времени", – сказал Руденко.

По его словам, для Москвы и Пекина получилось удачное совпадение геополитических реалий, экономических потребностей и целей развития двух стран. "Поэтому это совпадение этих <…> главных тенденций позволило достичь того, чего мы сейчас достигли, – отметил он. – В первую очередь это торговля, не в последнюю очередь это координация наших действий на международной арене, в первую очередь в ООН, где наша позиция совпадает практически по всем вопросам, по глобальным вопросам и по региональным конфликтам". 

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 23953Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *