Посол РФ: США используют санкции и доллар как оружие в политических целях

Игорь Моргулов указал, что западные страны пренебрегают основными принципами рыночной экономики, свободной торговли и неприкосновенности частной собственности

ПЕКИН, 7 июля. /ТАСС/. США и их союзники используют санкции и долларовую гегемонию в качестве оружия для достижения своих политических целей. Об этом заявил посол РФ в КНР Игорь Моргулов в ходе панельной дискуссии по перспективам БРИКС на Форуме глобального мира в Университете Цинхуа.

"США и их союзники используют незаконные односторонние санкции в качестве инструмента принуждения против тех, кто, как Россия, не согласен с использованием доллара в качестве оружия для достижения политических целей", – заявил посол.

По словам дипломата, в попытке возродить однополярную модель мироустройства Запад "создает разделительные линии, следуя логике блоковой конфронтации", и "бескомпромиссно пытается заставить страны глобального Юга встать на его сторону".

Моргулов указал, что западные страны пренебрегают основными принципами рыночной экономики, свободной торговли и неприкосновенности частной собственности.

Форум глобального мира проводится ежегодно с 2012 года Университетом Цинхуа, одним из ведущих вузов Китая и мира. В нем принимают участие дипломаты, представители правительственных ведомств и эксперты-международники из КНР и других стран. В этом году форум проходит 5-7 июля, церемония открытия состоялась 6 июля. Главная тема мероприятия: "Улучшение управления глобальной безопасностью: справедливость, единство и сотрудничество". 

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25060Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *