Премьер Госсовета КНР встретился с президентом Туниса

30 мая, Пекин. Премьер Госсовета КНР Ли Цян проводит в государственной резиденции Дяоюйтай в Пекине встречу с президентом Туниса Каисом Саидом. /Фото: Синьхуа/ 

Пекин, 30 мая /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Цян в четверг в Пекине встретился с президентом Туниса Каисом Саидом.

Ли Цян отметил, что в этом году исполняется 60 лет с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Тунисом. По его словам, на протяжении этих 60 лет отношения двух стран сохраняли здоровое и стабильное развитие, принося пользу их народам.

По словам премьера Госсовета, Китай готов вместе c Тунисом воплощать в жизнь важные договоренности, достигнутые главами двух государств, развивать традиции дружбы и взаимного доверия, продвигать обмены и сотрудничество в различных областях и прокладывать путь к лучшему будущему для обеих стран.

Ли Цян подчеркнул, что КНР твердо поддерживает Тунис в активном освоении пути развития с тунисской спецификой и решительно выступает против внешнего вмешательства во внутренние дела этой страны.

Китай намерен вместе с Тунисом углублять практическую кооперацию, вектор которой задается совместным высококачественным строительством “Пояса и пути”, добиваться весомого прогресса в реализации ключевых проектов сотрудничества, расширять кооперацию в сферах торговли и возобновляемых источников энергии, указал Ли Цян.

Китай заинтересован в расширении импорта высококачественной продукции из Туниса и будет и далее поощрять сильные китайские предприятия инвестировать и вести бизнес в Тунисе, добавил премьер Госсовета, призвав обе стороны укреплять культурно-гуманитарные обмены и сотрудничество в сферах здравоохранения, образования, молодежи, туризма и археологии, а также продолжать упрочивать дружбу между народами двух стран.

КНР рассчитывает прилагать совместные усилия с Тунисом, чтобы строить китайско-арабское сообщество единой судьбы в новую эпоху и содействовать формированию китайско-африканского сообщества единой судьбы высокого уровня, отметил Ли Цян, призвав обе стороны укреплять координацию и взаимодействие на многосторонних площадках для защиты общих интересов развивающихся стран.

К. Саид в свою очередь констатировал, что после установления дипломатических отношений межгосударственные связи стремительно развиваются, а практическое сотрудничество приносит плодотворные результаты.

Он подчеркнул, что Тунис твердо придерживается принципа одного Китая, неуклонно поддерживает Китай в защите национального суверенитета и территориальной целостности и решительно выступает против вмешательства внешних сил во внутренние дела КНР.

Тунисская сторона высоко ценит китайские проекты высокоуровневого сотрудничества в Тунисе и рассчитывает на укрепление кооперации с Китаем в таких областях, как строительство инфраструктуры, здравоохранение и туризм, добавил К. Саид.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22122Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *