Председатель ПК ВСНП провел встречу с президентом ОАЭ

30 мая, Пекин. Председатель ПК ВСНП Чжао Лэцзи встречается в Пекине с президентом ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 30 мая /Синьхуа/ — Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Чжао Лэцзи во вторник в Пекине провел встречу с президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Как отметил Чжао Лэцзи, под стратегическим руководством глав двух государств отношения между Китаем и ОАЭ вступили в новый этап всеобъемлющего, стремительного и углубленного развития.

Напомнив, что в этом году отмечается 40-летие установления дипломатических отношений между двумя странами, Чжао Лэцзи указал, что Китай готов совместно с ОАЭ воплощать в жизнь важный консенсус, достигнутый главами двух государств, укреплять политическое взаимодоверие, углублять практическое сотрудничество, способствовать дальнейшему развитию отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Китаем и ОАЭ, повышать уровень сотрудничества КНР с арабскими государствами и странами-членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Обмены между законодательными органами двух стран являются важной составляющей межгосударственных отношений всеобъемлющего стратегического партнерства, подчеркнул Чжао Лэцзи, добавив, что ВСНП готово укреплять обмены с Федеральным национальным советом ОАЭ, чтобы обеспечить правовые гарантии для двустороннего сотрудничества в различных областях.

Президент ОАЭ со своей стороны констатировал, что отношения всеобъемлющего стратегического партнерства между ОАЭ и Китаем носят глубокий и прочный характер и оказывают глобальное влияние. По его словам, ОАЭ твердо придерживаются принципа одного Китая и готовы выступать сильным и активным партнером в совместном строительстве “Пояса и пути” на благо народов двух стран. –0–

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22122Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *