Ушаков заявил, что неформальная встреча Путина с Си Цзиньпином будет самой важной

Помощник президента РФ Владимира Путина по международным делам отметил, что центральной темой во время этого общения станет обсуждение ситуации на Украине

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков считает самой важной частью визита президента РФ Владимира Путина в КНР неформальную встречу с китайским лидером Си Цзиньпином, в ходе которой они обсудят Украину. Об этом Ушаков сообщил журналистам на брифинге.

"Важнее всего общение лидеров, на котором они, собственно, после концерта вечером этого же дня, 16 мая, и перейдут [к обсуждению]. Имеется в виду, что лидеры один на один побеседуют, они прогуляются по парку рядом с дворцом, попьют чай, очевидно, а затем состоятся неформальные переговоры, в ходе неформального ужина с участием некоторых членов делегаций с обеих сторон", – сказал Ушаков.

По словам представителя Кремля, центральной темой во время этого общения станет обсуждение ситуации на Украине. "Это все будет обсуждаться, в том числе обстоятельно Украина в ходе вечерней двусторонней встречи", – уточнил он. 

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *