Лавров: РФ и КНР заинтересованы быть лидерами по установлению демократичного миропорядка

© ТАСС/ Ruptly

Кандидат на пост министра иностранных дел отметил, что "Россия и Китай далеко не одиноки в своих усилиях по реформе международной системы"

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Москва и Пекин заинтересованы в том, чтобы быть лидерами по установлению демократичного мирового порядка. Об этом заявил кандидат на пост министра иностранных дел РФ Сергей Лавров на пленарном заседании Совета Федерации, где завершаются консультации по его переназначению на должность.

"Китай вырвался в лидеры мирового развития. Это не устраивает США, которые вместе со своими сателлитами, подмяв под себя уже весь остальной Запад, заявили на доктринальном уровне, что они не могут позволить кому бы то ни было стать сильнее и влиятельнее Вашингтона. Поэтому мы с китайскими коллегами объективно заинтересованы в том, чтобы продолжать лидировать в усилиях по установлению более справедливого демократичного миропорядка", – сказал Лавров.

"В этой ситуации, конечно же, Россия и Китай далеко не одиноки в своих усилиях по реформе международной системы, по содействию формированию многополярного миропорядка, который отражал бы реальный вес государств и их объединений", – добавил он. 

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19778Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *