Дюмин, Патрушев, Ямпольская. Кто вошел в обновленное руководство АП РФ

Помощник президента РФ Алексей Дюмин© Гавриил Григоров/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС

Президент России Владимир Путин переназначил Антона Вайно главой своей администрации, а Сергея Кириенко и Алексея Громова – его первыми заместителями. Пресс-секретарем главы государства остался Дмитрий Песков.

Новыми помощниками российского лидера стали Алексей Дюмин, освобожденный от должности губернатора Тульской области, и покинувший пост секретаря Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Занимавший позицию помощника президента Максим Орешкин был повышен до заместителя главы АП.

ТАСС собрал основную информацию о назначениях.

Глава и заместители

Руководителем АП переназначен Антон Вайно, занявший этот пост в августе 2016 года. Курирующий внутриполитические вопросы Кириенко и Громов, курирующий работу со СМИ, остались первыми заместителями главы президентской администрации.Дмитрий Пескова сохранил должность заместителя руководителя АП – пресс-секретаря президента. Его замом переназначен Юрий Свиридов.Число заместителей главы администрации увеличилось. К Дмитрию Козаку, Владимиру Островенко и Магомедсаламу Магомедову присоединился Максим Орешкин – министр экономического развития в 2016-2020 годах и помощник президента с 2020 года.

Помощники

Новыми помощниками президента стали тульский губернатор Дюмин и Николай Патрушев, с 2008 года и до недавнего времени занимавший должность секретаря Совбеза.Помощниками главы государства остались Юрий Ушаков, Владимир Мединский, Дмитрий Миронов, Андрей Фурсенко и Руслан Эдельгериев.Посты помощников также сохранили Лариса Брычева (начальник государственно-правового управления президента), Дмитрий Шальков (руководитель контрольного управления) и Дмитрий Калимулин (глава референтуры).

Советники

Новым советником президента стала председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. Ранее этот пост занимал Владимир Толстой.Кроме того, в число советников больше не входит Александра Левицкая, которая возглавляла комиссию по делам инвалидов и совет по госполитике в сфере защиты семьи и детей.Работавший помощником президента Игорь Левитин стал советником главы государства и спецпредставителем по международному сотрудничеству в сфере транспорта.Свои должности сохранили глава СПЧ Валерий Фадеев и Антон Кобяков, который курирует организацию международных мероприятий с участием российского лидера.

Специальные и полномочные представители

Сергей Иванов был переназначен на пост спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.Свои должности сохранили полпреды главы государства в Госдуме и Совете Федерации Гарри Минх и Артур Муравьев, а также представляющий президента в Конституционном суде Александр Коновалов.Кроме того, на своих постах остались все полпреды в федеральных округах.

Протокол

Руководителем протокола президента остался Владислав Китаев, а его заместителем – Михаил Казаринов. 

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *