Си Цзиньпин встретился с президентом Международного комитета Красного Креста /более подробно/

Фото Синьхуа

Пекин, 5 сентября /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник в Пекине провел встречу с президентом Международного комитета Красного Креста /МККК/ Мирьяной Сполярич Эггер.

Си Цзиньпин высоко оценил международную гуманитарную работу, проведенную МККК за минувшие 160 лет с момента его основания, и высоко оценил важный вклад комитета в дело мира и прогресса во всем мире.

Председатель КНР отметил, что сегодня мир переживает глубокие изменения, невиданные за столетие, человеческое общество сталкивается со многими проблемами, некоторые из которых знакомы, а некоторые являются новыми. В таких обстоятельствах, продолжил Си Цзиньпин, Китай укрепляет сотрудничество с другими странами для совместного поиска решений и содействия формированию сообщества единой судьбы человечества.

“Я выдвинул инициативу “Пояс и путь”, Инициативу по глобальному развитию, Инициативу по глобальной безопасности и Инициативу глобальной цивилизации в надежде на сотрудничество с другими странами для достижения экономического развития, улучшения условий жизни людей, достижения взаимовыгодных результатов и предоставления китайских идей и решений для укрепления глобального управления и управления гуманитарными вопросами”, — заявил Си Цзиньпин.

Назвав гуманизм величайшим консенсусом, способным объединить различные цивилизации, Си Цзиньпин указал, что идеи, содержащиеся в традиционной китайской культуре, такие как “гуманный человек любит других” и “не делай другим того, чего не хочешь, чтобы другие делали тебе”, соответствуют миссии Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Председатель КНР напомнил, что Китай, придерживаясь принципа “народ превыше всего”, выиграл самую крупную битву с бедностью в истории человечества. Кроме того, по словам Си Цзиньпина, перед лицом пандемии COVID-19 Китай не только защитил жизни и здоровье своего народа, но и оказал крупнейшую глобальную гуманитарную помощь в истории.

“Факты доказывают, что Китай является активным сторонником и участником международного гуманитарного дела и вносит в него заметный вклад. КНР готова более тесно сотрудничать с МККК, чтобы вносить важный вклад в дело мира и прогресса человечества”, — заявил Си Цзиньпин.

В свою очередь, М. Сполярич Эггер поздравила Китай с тем, что он стал страной с наибольшим количеством награжденных медалью Флоренс Найтингейл в рамках 49-го присуждения этой награды. По ее словам, это свидетельствует о том, что МККК и международное сообщество высоко оценивают гуманитарные достижения Китая.

М. Сполярич Эггер указала, что Китай всегда уважает и соблюдает международное гуманитарное право, а инициатива “Пояс и путь” способствует мировому развитию и продвигает глобальное гуманитарное дело. Она добавила, что МККК высоко ценит позитивную роль и важный вклад Китая в международное гуманитарное дело и надеется на дальнейшее углубление сотрудничества с КНР.


                                     Си Цзиньпин встретился с президентом Международного комитета Красного Креста /более подробно/

Фото Синьхуа

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11875Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *