Премьер Госсовета КНР провел встречу с президентом Бенина

президентом Бенина
” src=”/wp-content/uploads/2023/09/037bdbbda1f1085e8ef7ce47eee91b7e.png” alt=”
Премьер Госсовета КНР провел встречу с президентом Бенина
” />

Фото Синьхуа

Пекин, 1 сентября /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Цян в пятницу в Пекине провел встречу с президентом Республики Бенин Патрисом Атаназом Гийомом Талоном.

Отметив, что Бенин является важным партнером Китая в Западной Африке, Ли Цян заявил, что две страны неизменно поддерживают искренние и дружественные отношения, ставшие образцом взаимоуважения и равноправного отношения друг к другу среди развивающихся стран.

Как заявил премьер Госсовета, благодаря стратегическому руководству и содействию лидеров двух государств китайско-бенинские отношения выйдут на новый уровень, а дружественное сотрудничество в различных областях принесет еще более плодотворные результаты.

Ли Цян указал, что Китай будет, как и прежде, твердо поддерживать Бенин в следовании по пути развития, отвечающему его внутренней ситуации, защите национального суверенитета и поддержанию внутренней стабильности и развития.

По словам премьера, Китай готов совместно с Бенином осуществлять глубокое сопряжение стратегий социально-экономического развития, сочетать совместное строительство “Пояса и пути” и реализацию “девяти программ” Форума по китайско-африканскому сотрудничеству, ускорять претворение в жизнь ключевых проектов, а также последовательно расширять сотрудничество в таких областях, как инфраструктура, разработка нефтяных и газовых месторождений, цифровая информация и индустриальные парки, и наращивать гуманитарные обмены.

Как отметил Ли Цян, КНР поддерживает и поощряет китайские предприятия, обладающие соответствующими условиями, инвестировать в Бенин и вести там бизнес, содействовать индустриализации и модернизации сельского хозяйства Бенина, способствовать последовательному укреплению внутренних импульсов развития этой страны.

Премьер констатировал, что Китай рассчитывает укреплять координацию и взаимодействие с Бенином, придерживаться подлинного мультилатерализма, противодействовать унилатерализму и буллингу, отстаивать общие интересы развивающихся стран и международную справедливость.

В свою очередь, П. Талон заявил, что Китай является давним дружественным партнером Бенина, сотрудничество с которым принесло плодотворные результаты, и Китай служит образцом развития для Бенина и африканских государств.

Президент поблагодарил Китай за братские поддержку и помощь, которые он оказывает Бенину и другим странам Африки на протяжении длительного времени.

По словам П. Талона, Бенин стремится перенимать опыт развития Китая, углублять сотрудничество в таких областях, как промышленность, сельское хозяйство, инвестиции и образование, способствовать непрерывному развитию межгосударственных отношений и формировать сообщество единой судьбы двух стран. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21571Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *