Премьер Госсовета КНР прибыл в Джакарту с официальным визитом и призвал к повышению роли АСЕАН в международных делах /более подробно/

Джакарта, 5 сентября /Синьхуа/ — Китай твердо поддерживает центральное положение Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ в региональном сотрудничестве и повышение ее роли в международных делах. Об этом заявил во вторник в Джакарте премьер Госсовета КНР Ли Цян.

Премьер Госсовета сделал такое заявление по прибытии с официальным визитом в Индонезию, где он также примет участие в 26-й встрече руководителей Китай-АСЕАН /10+1/, 26-й встрече руководителей АСЕАН, Китая, Япония и Республики Корея /10+3/ и 18-м Восточноазиатском саммите.

В честь прибытия Ли Цяна по красной ковровой дорожке прошел маршем расчет почетного караула, а местные жители в традиционных костюмах исполнили индонезийские народные танцы. В аэропорту премьера Госсовета КНР встречали координатор Индонезии по сотрудничеству с Китаем, министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджаитан, посол КНР в Индонезии Лу Кан, посол КНР в АСЕАН Хоу Яньци и другие официальные лица.

Отметив, что это его первый визит в Индонезию в качестве главы китайского правительства, Ли Цян заявил, что Китай готов вести углубленный обмен мнениями со всеми сторонами по основным вопросам регионального сотрудничества, укреплять солидарность и координацию, совместно использовать возможности развития, сообща преодолевать вызовы и содействовать тому, чтобы Восточная Азия всегда служила важным двигателем глобального развития.

Ли Цян отметил, что в последние годы под стратегическим руководством председателя КНР Си Цзиньпина и президента Индонезии Джоко Видодо китайско-индонезийские отношения стремительно развиваются, задавая образец совместной работы и сотрудничества ради общего развития для развивающихся стран.

Китай рассчитывает вместе с Индонезией претворять в жизнь важный консенсус, достигнутый главами двух государств, строить более тесное китайско-индонезийское сообщество единой судьбы, содействовать интегрированной и взаимодополняющей модернизации посредством стратегического сотрудничества на высоком уровне и во всех сферах, придавать больше стабильности и динамики международному и региональному сотрудничеству, подчеркнул премьер Госсовета.

В ходе визита Ли Цян проведет переговоры с Дж. Видодо и примет участие в различных мероприятиях, включая Индонезийский форум устойчивого развития 2023 года.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *