Китайско-камбоджийские связи остаются прочными и служат образцом международных отношений нового типа — премьер Госсовета КНР Ли Цян

6 сентября, Джакарта. Премьер Госсовета КНР Ли Цян встречается с премьер-министром Камбоджи Хун Манетом на полях встреч лидеров по вопросам сотрудничества в Восточной Азии в столице Индонезии. /Фото: Синьхуа/ 

Джакарта, 6 сентября /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Цян в среду в Джакарте провел встречу с новым премьер-министром Камбоджи Хун Манетом, в ходе которой заявил, что двусторонние связи выдержали изменения международной обстановки и продолжают оставаться прочными и нерушимыми, задавая образец международных отношений нового типа.

Главы правительств двух стран встретились на полях встреч лидеров по вопросам сотрудничества в Восточной Азии, проходивших в Джакарте, а именно 26-й встречи руководителей Китай-АСЕАН /10+1/, 26-й встречи руководителей АСЕАН-Китай-Япония-Республика Корея /10+3/ и 18-го Восточноазиатского саммита. Это была их первая встреча.

По словам Ли Цяна, Китай остается надежным партнером Камбоджи и, как и прежде, будет твердо поддерживать страну в следовании по пути развития, соответствующего ее собственным национальным условиям, а также в защите национального суверенитета, безопасности и интересов развития.

Премьер Госсовета Китая призвал стороны укреплять дружественные обмены, осуществлять дальнейшее сопряжение национальных стратегий развития и способствовать совместному развитию.

Ли Цян также призвал использовать переговоры по подписанию нового плана действий по построению китайско-камбоджийского сообщества единой судьбы как возможность осуществить общее планирование всеобъемлющего стратегического сотрудничества между двумя странами с тем, чтобы вносить вклад в процветание, развитие и долгосрочную стабильность Камбоджи.

Китай и Камбоджа, добавил он, должны и дальше прилагать совместные усилия к тому, чтобы отстаивать центральное положение АСЕАН и сохранять правильное направление региональной кооперации.


                                    Китайско-камбоджийские связи остаются прочными и служат образцом международных отношений нового типа -- премьер Госсовета КНР Ли Цян

6 сентября, Джакарта. Премьер Госсовета КНР Ли Цян встречается с премьер-министром Камбоджи Хун Манетом на полях встреч лидеров по вопросам сотрудничества в Восточной Азии в столице Индонезии. /Фото: Синьхуа/ 

Хун Манет, со своей стороны, заявил, что после установления двусторонних дипломатических отношений 65 лет назад сотрудничество между двумя странами приносит плодотворные результаты, Китай является хорошим другом и надежным партнером Камбоджи.

Новое правительство Камбоджи, подчеркнул он, продолжит придерживаться принципов и рамок камбоджийско-китайских отношений и совместно с китайской стороной добиваться нового прогресса в двустороннем сотрудничестве во всех областях на основе дружественных связей двух стран, совместно выстроенных бывшим премьер-министром Камбоджи Хун Сеном и председателем КНР Си Цзиньпином. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *