Китай и МВФ пообещали наращивать сотрудничество

Фото Синьхуа

Пекин, 1 сентября /Синьхуа/ — Премьер Госсовета КНР Ли Цян в пятницу в Пекине провел встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда /МВФ/ Кристалиной Георгиевой. Стороны пообещали продолжать укреплять сотрудничество.

Отметив, что экономика Китая в этом году сохранила тенденцию устойчивого восстановления, Ли Цян заявил, что КНР продолжит усиливать координацию политики и способствовать экономическому росту, придерживаясь при этом реформ и открытости.

По словам премьера, Китай оптимизирует деловую среду для частных предприятий, усовершенствует масштаб и структуру внешней торговли и приложит еще больше усилий для привлечения и использования иностранного капитала.

Ли Цян указал, что Китай обладает уверенностью и способностью продвигать последовательное и здоровое экономическое развитие.

По словам премьера Госсовета, Китай готов и дальше углублять сотрудничество с МВФ и поддерживать важную роль фонда в глобальном управлении. Ли Цян также выразил надежду, что 16-й общий пересмотр квот МВФ принесет значимые результаты.

Премьер Госсовета выразил надежду, что МВФ будет противодействовать протекционизму и разрыву связей и цепочек в любой форме, защищать экономическую глобализацию и свободную торговлю, поддерживать стабильное и бесперебойное функционирование глобальных производственно-сбытовых цепочек, повышать представительство, право голоса и влияние стран с нарождающимися рынками и развивающихся стран в международных делах.

Китай, продолжил Ли Цян, будет и впредь поддерживать роль МВФ в решении долговых проблем и рассчитывает, что все стороны будут продвигаться навстречу друг другу и практическими действиями поддержат развивающиеся страны.

В свою очередь, К. Георгиева заявила, что вклад экономики Китая в мировой экономический рост достигает одной трети. Она отметила, что МВФ одобряет мощные меры КНР для содействия экономическому росту, высоко оценивает лидирующую роль Китая в оказании помощи уязвимым странам и государствам с низким и средним уровнем дохода, а также в достижении глобального экономического роста.

По словам директора-распорядителя МВФ, фонд стремится укреплять сотрудничество с Китаем. Все стороны, продолжила она, должны поддерживать стабильное и бесперебойное функционирование глобальных сбытовых цепочек и предотвращать риски фрагментации. К. Георгиева также добавила, что МВФ рассчитывает прилагать усилия для достижения позитивных результатов общего пересмотра квот.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11872Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *