ИА Синьхуа отправило группу репортеров за границу для освещения результатов и достижений строительства “Пояса и пути”

Урумчи, 4 сентября /Синьхуа/ — В субботу автокараван с группой журналистов из информационного агентства Синьхуа пересек госграницу на КПП Хоргос Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/, чтобы приступить к освещению результатов и достижений в ходе строительства “Пояса и пути”, поскольку в этом году исполняется 10 лет с момента выдвижения Китаем данной инициативы.

Группа планирует посетить 15 зарубежных стран, в том числе Казахстан, Турцию, Германию и Португалию, делая свои репортажи по пути следования. Корреспонденты будут освещать этот журналистский тур новостными репортажами в различных форматах, включая очерки и статьи, креативные плакаты, документальные фильмы, короткие видеоролики, видеоблоги и прямые трансляции. В ходе поездки репортажная группа также планирует осуществлять обмены и проводить семинары на темы, связанные с инициативой “Пояс и путь”.

Этот репортажный тур призван показать историю, культуру и обычаи зарубежных стран и регионов вдоль “Пояса и пути”, а также продемонстрировать картину сотрудничества и совместного развития в сферах экономики, культуры, образования и здравоохранения, а также в других областях с момента запуска инициативы.

26 июля группа репортеров отправилась из города Чунцин на юго-западе Китая, где стартовал тур на китайском участке автокаравана. По пути следования шла работа по освещению таких тем, как борьба с опустыниванием, транспортировка природного газа и др., в разных районах, включая провинции Шэньси, Ганьсу, а также Нинся-Хуэйский автономный район и Синьцзян-Уйгурский автономный район. Во время поездки для работы применялись такие технологии, как дополненная реальность /AR/ и виртуальная реальность /VR/.

Китай выдвинул инициативу “Пояс и путь” в 2013 году. Начиная с 2014 года, информационное агентство Синьхуа в течение трех лет подряд направляло своих корреспондентов для проведения репортерской деятельности почти в 30 странах, расположенных вдоль “Пояса и пути”. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11380Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *