Лавров прибыл в Джакарту для участия в Восточноазиатском саммите

© Арзу Пашаева/ ТАСС

Самолет министра иностранных дел России приземлился в международном аэропорту Сукарно-Хатта

ДЖАКАРТА, 6 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Джакарту для участия в Восточноазиатском саммите (ВАС). Самолет российского министра приземлился в международном аэропорту Сукарно-Хатта, передает корреспондент ТАСС.

Индонезийская сторона оказала министру радушный прием, встретила почетным караулом, а также национальными танцами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее сообщила, что в рамках программы пребывания в Джакарте глава российского внешнеполитического ведомства проведет серию встреч с региональными партнерами и представителями многосторонних объединений.

В список участников ВАС входят страны – члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины, а также партнеры АСЕАН по диалогу – Россия, Австралия, Индия, Китай, Республика Корея, Новая Зеландия, США и Япония. В этом году на мероприятия ВАС также приглашен Восточный Тимор как кандидат на вступление в АСЕАН. Руководящие функции на площадке Восточноазиатского саммита возложены на председателя ассоциации: в 2023 году – Индонезия, затем – Лаос. 

Источник: tass.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *