Возобновлено авиасообщение из Забайкалья в Китай

Владивосток, 6 июля /Синьхуа/ — В среду были возобновлены международные рейсы из Забайкальского края в Китай после трехлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19. Авиарейс по маршруту Чита–Хайлар–Пекин выполняет китайская авиакомпания Air China. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкалья.

В среду из Читы вылетел первый рейс, в город прибыл самолет из Хайлара и Пекина. Как отметили пассажиры, полет был комфортным, а стоимость — ниже, чем через другие города России.

“Мы ожидаем высокий спрос на рейс, поскольку аэропорт Читы, как и аэровокзалы Хайлара и Пекина, являются транзитными пунктами для дальнейших путешествий. Кроме того, рейс будет востребован среди студентов, которые обучаются по программам обмена, а также для развития экономических и культурных связей между двумя странами”, — процитировали на сайте министра строительства Забайкальского края Алдара Бальжирова.

Летать в КНР туристы будут два раза в неделю по средам и субботам на Boeing 737-700, вместимостью 128 кресел. Вылет из Читы назначен на 14:50 /08:50 мск/. Время в пути до Хайлара составляет 1 час 05 минут, до Пекина — 4 часа 40 минут.

Международные полеты из Читы перестали выполняться в 2020 году из-за ограничений, связанных с COVID-19. Авиарейс по маршруту Чита–Хайлар–Пекин существовал с 2011 года. За всю полетную программу было перевезено порядка 35 тысяч пассажиров. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19778Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *