Во время инспекции провинции Сычуань Си Цзиньпин призвал добиваться новых прорывов в высококачественном развитии Китая /подробная версия/

25 июля, Гуанъюань, Китай. Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель ЦВС Си Цзиньпин посещает участок древней системы горных дорог, известной как “Дороги Шу”, в городском округе Гуанъюань провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Чэнду пров. Сычуань/Ханьчжун пров. Шэньси, 29 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе инспекционной поездки в провинцию Сычуань /Юго-Западный Китай/ выступил с призывом добиваться новых прорывов в высококачественном развитии Китая.

Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая и председателем Центрального военного совета, призвал провинцию вписать новую сычуаньскую главу в дело модернизации в китайском стиле.

По его словам, необходимо претворять в жизнь новую концепцию развития, формировать новую архитектонику развития и способствовать всеобщему благополучию во всех аспектах и на всех этапах процесса социально-экономического развития.

Си Цзиньпин призвал приложить дополнительные усилия к трансформации модели, движущих сил, направлений и качества развития, чтобы добиться новых прорывов в высококачественном развитии страны.

Во время инспекционной поездки по провинции Сычуань с 25 по 27 июля председатель КНР побывал в городских округах Гуанъюань и Дэян.

25 июля во второй половине дня он прибыл в Гуанъюань, где посетил участок древней системы горных дорог, известной как “Дороги Шу”.

Си Цзиньпин прошел по старинной дороге и внимательно осмотрел древнюю кипарисовую рощу, которая прекрасно сохранилась до наших дней.

Он подчеркнул важность формирования институциональных рамок и их последующего внедрения, а также стимулирования энтузиазма, инициативности и творчества широких народных масс, с тем чтобы закрепить и расширить достижения в области охраны окружающей среды.

26 июля во второй половине дня китайский лидер посетил новое здание музея руин Саньсиндуй в городском округе Дэян. Руины Саньсиндуй являются остатками древней столицы и дают представление о цивилизации Шу.


                                    Во время инспекции провинции Сычуань Си Цзиньпин призвал добиваться новых прорывов в высококачественном развитии Китая /подробная версия/

26 июля, Дэян, Китай. Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель ЦВС Си Цзиньпин посещает музей руин Саньсиндуй в городском округе Дэян провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

После осмотра выставочных залов музея Си Цзиньпин отправился в зону охраны и реставрации культурных реликвий, где внимательно ознакомился с деталями рабочего процесса и новейшими технологиями в этой области. Помимо этого, он пообщался с сотрудниками.

Председатель КНР подчеркнул важность дополнительной государственной поддержки в сфере охраны и восстановления культурных памятников, назвав эту деятельность долгосрочной задачей.

Си Цзиньпин также призвал повышать профессионализм и проявлять упорство, чтобы добиваться еще больших успехов.

27 июля в первой половине дня Си Цзиньпин заслушал отчет о работе парткома и народного правительства провинции Сычуань, отметив их усилия в различных аспектах.

Он призвал провинцию Сычуань добиваться еще большего прогресса в научно-технических инновациях, построении модернизированной промышленной системы, подъеме сельских районов и укреплении барьеров экологической защиты в верховьях рек Янцзы и Хуанхэ.

Открытие новых сфер развития за счет научно-технических инноваций является неотъемлемым условием высококачественного развития, заявил Си Цзиньпин, призвав Сычуань в полной мере использовать свои преимущества и прилагать усилия как для осуществления научно-технических инноваций, так и для внедрения достижений науки и техники.

Он потребовал от провинции решать проблемы, связанные с рядом ключевых технологий в важнейших областях, и стать инновационным центром на западе Китая.

Опираясь на свои уникальные преимущества в сфере обрабатывающей промышленности, провинция Сычуань должна активно содействовать обеспечению безопасности производственно-сбытовых цепочек страны и осуществлять высококачественное сопряжение с новой схемой размещения промышленных мощностей в прибрежных районах восточной части Китая, указал китайский лидер.

Подчеркнув важность глубокой интеграции цифровой и реальной экономик, он призвал Сычуань к созданию модернизированной промышленной системы на базе местных особенностей и преимуществ.

По его словам, необходимо, чтобы провинция отводила приоритетное значение процессу подъема сельских районов и в дальнейшем брала на себя ответственность за стабилизацию производства и обеспечение поставок основных видов сельскохозяйственной продукции, таких как зерно, свиньи и масличные культуры.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Сычуань должна активизировать природоохранную деятельность, ускоренными темпами создавать систему заповедников на базе национальных парков, активно продвигать экологически чистые и низкоуглеродные модели производства и образа жизни.

Председатель КНР призвал провинцию Сычуань сохранять небеса голубыми, воды чистыми, а почвы свободными от загрязнения путем повышения стандартов, совершенствовать механизм компенсаций за сохранение окружающей среды и повышать уровень модернизации экологического управления.

Как заметил китайский лидер, поскольку провинция Сычуань является местом, подверженным частым стихийным бедствиям, необходимо усилить работу по созданию сил реагирования на чрезвычайные ситуации.

В июле и августе в бассейне реки Янцзы начинается основной сезон паводков, обратил внимание Си Цзиньпин, потребовав приложить усилия для организации противопаводковых мероприятий и работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, чтобы минимизировать человеческие жертвы и материальный ущерб.

Он также призвал Сычуань всесторонне проанализировать скрытые угрозы в сфере безопасности труда, решительно предотвращать и сдерживать возникновение серьезных несчастных случаев на производстве.

Говоря о внутрипартийной просветительской кампании, запущенной КПК, Си Цзиньпин призвал партийные организации всех уровней всесторонне выполнять установки ЦК КПК и добиваться практического прогресса, поскольку первый этап кампании должен завершиться менее чем через два месяца.

29 июля на обратном пути в Пекин китайский лидер также проинспектировал городской округ Ханьчжун провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/.


                                    Во время инспекции провинции Сычуань Си Цзиньпин призвал добиваться новых прорывов в высококачественном развитии Китая /подробная версия/

29 июля, Ханьчжун, Китай. Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель ЦВС Си Цзиньпин посещает Ханьчжунский музей в городе Ханьчжун провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Во время осмотра городского музея Си Цзиньпин подчеркнул важность эффективного использования музейных учреждений. Он также призвал прилагать усилия для расширения влияния китайской культуры.

“Я побывал в Ханьчжуне в 2008 году после разрушительного землетрясения в уезде Вэньчуань для контроля за ходом работ по ликвидации последствий бедствия. С тех пор Ханьчжун всегда остается в моем сердце”, — поделился председатель КНР с местными жителями, которые собрались вокруг него, когда он покидал здание музея. По словам Си Цзиньпина, он был рад увидеть огромные изменения, произошедшие за минувшие годы в этом городском округе.

В Ханьчжуне Си Цзиньпин также посетил парк водно-болотных угодий, где подчеркнул, что защита водно-болотных ресурсов в бассейне реки Ханьцзян и ее притоков является важной ответственностью и имеет огромное значение.

Он призвал приложить усилия для совершенствования комплексной защиты и системного восстановления экосистемы водно-болотных угодий.

Во время инспекционной поездки Си Цзиньпина сопровождал член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, начальник Канцелярии ЦК КПК Цай Ци. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *