Ван И призвал к действиям по стабилизации китайско-индийских отношений

Джакарта, 15 июля /Синьхуа/ — Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И в пятницу призвал к действиям по стабилизации китайско-индийских отношений.

Эти отношения являются важным консенсусом между лидерами двух стран, сказал Ван И министру иностранных дел Индии Субраманьяму Джайшанкару на полях серии встреч министров иностранных дел АСЕАН.

Совместное развитие и процветание двух соседних стран являются глобальным примером, требующим взаимной поддержки, а не подозрительности, сказал Ван И.

Ван И отметил, что Китаю и Индии необходимо работать в одном направлении и найти взаимоприемлемое решение пограничного вопроса.

Выражая обеспокоенность Китая по поводу недавних ограничений Индии в отношении китайских компаний, Ван И подчеркнул необходимость обеспечения справедливой, прозрачной и недискриминационной деловой среды для китайских компаний.

Нормализация индийско-китайских отношений отвечает общим интересам обеих сторон, сказал С. Джайшанкар, добавив, что Индия готова надлежащим образом урегулировать разногласия с открытым сердцем, как можно скорее вернуть двусторонние отношения в правильное русло и создать благоприятные условия для следующего этапа обменов на высоком уровне.

Стороны договорились о скорейшем проведении очередного раунда китайско-индийских встреч по пограничным проблемам на уровне командиров армий, достигли принципиального консенсуса по запуску процесса расширения членского состава БРИКС. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *