В Пекине состоялся 9-й Китайско-французский финансово-экономический диалог на высоком уровне

29 июля, Пекин. Вице-премьер Госсовета КНР Хэ Лифэн и министр экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета Франции Брюно Ле Мэр совместно проводят 9-й Китайско-французский финансово-экономический диалог на высоком уровне. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 29 июля /Синьхуа/ — Вице-премьер Госсовета КНР Хэ Лифэн и министр экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета Франции Брюно Ле Мэр в субботу в Пекине совместно провели 9-й Китайско-французский финансово-экономический диалог на высоком уровне.

Хэ Лифэн указал, что под стратегическим руководством глав двух государств китайско-французские торгово-экономические отношения демонстрируют огромную устойчивость и положительную динамику развития.

Китай готов и дальше укреплять политическую коммуникацию с Францией, углублять с ней практическое сотрудничество, активизировать координацию в международных и многосторонних делах, продвигая китайско-французские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства на новую высоту, подчеркнул вице-премьер Госсовета КНР.

Б. Ле Мэр, в свою очередь, заявил, что Франция готова укреплять сотрудничество с Китаем в области экономики и финансов и содействовать непрерывному развитию двусторонних отношений.

Диалог проходил в смешанном онлайн- и офлайн-формате, в его ходе были достигнуты результаты по 57 пунктам и 22 статьям сотрудничества. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *