В Пекине состоялось торжественное открытие посольства Соломоновых Островов

11 июля, Пекин. Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И и премьер-министр Соломоновых Островов Манассе Согаваре совместно открывают табличку с названием посольства Соломоновых Островов в Пекине. /Фото: Синьхуа/ 

Пекин, 11 июля /Синьхуа/ — Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И во вторник принял участие в торжественной церемонии открытия посольства Соломоновых Островов в Пекине, на которой также присутствовал премьер-министр Соломоновых Островов Манассе Согаваре.

От имени китайской стороны Ван И выразил теплые поздравления по случаю открытия посольства. По его словам, установив дипломатические отношения с КНР, Соломоновы Острова встали на сторону международной справедливости, исторической правды и будущего развития страны и ее народа.

Как отметил Ван И, с момента установления дипломатических отношений между двумя странами их двусторонние обмены продвигаются вперед по всем направлениям, активно способствуют развитию Соломоновых Островов и приносят ощутимую пользу населению этого островного государства Тихого океана.

“Мы рады стать свидетелями исторического прорыва в отношениях между Китаем и Соломоновыми островами”, — подчеркнул он.


                                    В Пекине состоялось торжественное открытие посольства Соломоновых Островов

11 июля, Пекин. Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И выступает на церемонии открытия посольства Соломоновых Островов в Пекине. /Фото: Синьхуа/ 

В понедельник стороны совместно объявили об установлении отношений всеобъемлющего стратегического партнерства в новую эпоху, характеризующегося взаимным уважением и совместным развитием, тем самым начав новую главу в истории двустороннего сотрудничества и наметив курс для дальнейшего развития двусторонних связей, указал Ван И. Официальное открытие посольства Соломоновых Островов в КНР — это еще один важный шаг в развитии отношений между двумя странами, обратил внимание он.

“Мы убеждены, что посольство станет связующим звеном между народами двух стран и мостом в отношениях между Китаем и Соломоновыми Островами”, — добавил он. 

Китайская сторона, подчеркнул Ван И, готова работать с Соломоновыми Островами, чтобы реализовать важные договоренности, достигнутые лидерами двух стран, и создать эталон взаимного доверия высокого уровня и высококачественного сотрудничества между Китаем и островными государствами Тихого океана.


                                    В Пекине состоялось торжественное открытие посольства Соломоновых Островов

11 июля, Пекин. Премьер-министр Соломоновых Островов Манассе Согаваре выступает на церемонии открытия посольства Соломоновых Островов в Пекине. /Фото: Синьхуа/ 

М. Согаваре, со своей стороны, заявил, что с момента установления дипломатических отношений почти четыре года назад двустороннее сотрудничество развивается как вширь, так и вглубь. Соломоновы Острова активно участвуют в совместном строительстве “Пояса и пути”, Китай стал крупнейшим торговым партнером страны.

Соломоновы Острова намерены неуклонно развивать отношения с Китаем, твердо придерживаясь принципа одного Китая и рассматривая Тайвань как неотъемлемую часть китайской территории, подтвердил он.

 В ходе церемонии М. Согаваре и Ван И совместно открыли табличку с названием посольства. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *