В Пекине прошло 5-е заседание Китайско-белорусской межправительственной комиссии по сотрудничеству

Пекин, 11 июля /Синьхуа/ — Вице-премьер Госсовета КНР Лю Гочжун и первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков во вторник в Пекине совместно провели 5-е заседание Китайско-белорусской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Лю Гочжун, являющийся также сопредседателем вышеуказанной комиссии с китайской стороны, отметил, что повышение уровня двусторонних отношений до уровня всепогодного всеобъемлющего стратегического партнерства, осуществленное главами двух государств в сентябре прошлого года, придало мощный импульс развитию двустороннего сотрудничества.

Он подчеркнул, что в соответствии с планом, намеченным лидерами двух стран, комиссия должна углублять политическое взаимодоверие, усиливать взаимную поддержку, активно расширять сельскохозяйственное сотрудничество, наращивать кооперацию на местном уровне, совместно содействовать высококачественному развитию “Пояса и пути”, повышать уровень сотрудничества в сферах экономики и торговли, науки и техники, безопасности, образования, культуры и туризма, таможенного контроля и карантинного надзора.

Н. Снопков, который также является сопредседателем межправительственной комиссии от Беларуси, заявил, что его страна готова работать с Китаем для углубления практического сотрудничества в различных областях, выведения двусторонних отношений на новый уровень и содействия совместному развитию обеих стран.

После заседания Лю Гочжун и Н. Снопков присутствовали при подписании соответствующего пакета документов по сотрудничеству. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21571Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *