В Китае разрабатывают новое положение по борьбе с кибернасилием

Пекин, 7 июля /Синьхуа/ — В Китае разрабатывают новое положение о борьбе с контентом, связанным с насилием и буллингом в киберпространстве. Оно обяжет провайдеров онлайновых информационных услуг следить за соответствующим контентом и принимать своевременные меры по реагированию на него.

Государственная канцелярия интернет-информации КНР в пятницу опубликовала проект этого документа для запроса общественного мнения.

Согласно проекту, под кибернасилием и кибербуллингом понимается распространение через интернет контента, содержащего словесные оскорбления, ругательства, слухи или клевету в адрес индивидуальных лиц. Эти понятия также охватывают онлайн-информацию, нарушающую приватность, наносящую серьезный вред физическому и психическому здоровью людей, или содержащую дискриминацию и злонамеренные суждения в отношении конкретных людей.

Поставщики интернет-информационных услуг должны выполнять возлагаемые на них обязанности и создать функционирующий механизм для решения соответствующих проблем, говорится в проекте. В нем перечисляются такие меры, как совершенствование управления учетными записями пользователей, проверка контента, мониторинг и раннее предупреждение, оказание помощи пострадавшим и удаление соответствующего контента

При обнаружении поставщиками услуг подобного контента, они должны предпринять действия по его удалению, блокировке, отключению ссылки на него, а также ограничению его распространения, отмечается в проекте. Кроме того, будет усилена проверка стримингого контента и содержания коротких видеороликов, чтобы своевременно пресекать распространение противоправной информации.

Документ также обязывает поставщиков услуг принимать меры по содействию сбору доказательств для оказания помощи пострадавшим лицам. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *