В Китае прошел Международный форум Китай-АСЕАН по инновациям и сотрудничеству в рамках устойчивого развития 2023 года

3 октября 2022 года, вид на гору Сянби на реке Лицзян в городе Гуйлинь Гуанси-Чжуанского АР /Южный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Наньнин, 16 июля /Синьхуа/ — Международный форум Китай-АСЕАН по инновациям и сотрудничеству в рамках устойчивого развития 2023 года завершился в субботу в туристическом городе Гуйлинь Гуанси-Чжуанского АР /Южный Китай/.

На трехдневном мероприятии собрались участники из Китая и государств-членов АСЕАН, а также представители международных организаций, предприятий и научно-исследовательских институтов.

Участники форума обменялись мнениями по таким темам, как зеленая трансформация технологий, туристические города и опыт создания национальных демонстрационных зон инноваций для достижения Целей устойчивого развития /ЦУР/.

В 2018 году Госсовет КНР одобрил строительство в городах Шэньчжэнь, Тайюань и Гуйлинь демонстрационных зон инноваций для реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

“Это конкретная мера, принятая китайским правительством для реализации ЦУР ООН”, – сказал Чжу Сюэхуа, чиновник Министерства науки и технологий КНР. “На данный момент Китай создал 11 таких демонстрационных зон для реализации Повестки дня в области устойчивого развития”.

“Китай готов активно осуществлять сотрудничество со странами АСЕАН, делиться практическим опытом и достижениями в области устойчивого развития и подавать хороший пример внешнего сотрудничества и развития”, – сказал Чжу Сюэхуа.

“Встреча здесь, в Гуйлине, с его захватывающими дух горами, реками и ярким культурным наследием заставляет нас глубоко осознать настоятельную необходимость следовать по пути устойчивого развития, чтобы сохранить эти богатые ресурсы для будущих поколений”, – сказал на церемонии открытия Джеймс Джордж, заместитель постоянного представителя Программы развития Организации Объединенных Наций в Китае.

Динамичное и давнее партнерство между Китаем и АСЕАН свидетельствует о силе регионального сотрудничества и может сыграть решающую роль в ускорении достижения общих целей в области устойчивого развития, подчеркнул он.

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *