Спецпосланник правительства КНР по Среднему Востоку Чжай Цзюнь посетил Катар

Доха, 5 июля /Синьхуа/ — Специальный посланник правительства КНР по Среднему Востоку Чжай Цзюнь во вторник посетил Катар, где встретился с государственным министром по иностранным делам Катара Мохаммедом бен Абдель Азизом Аль Хулайфи и обсудил с ним двусторонние отношения и ситуацию в регионе.

Чжай Цзюнь отметил, что за последние годы в китайско-катарских отношениях достигнут большой прогресс. В этом году отмечается 35-я годовщина с момента установления дипломатических отношений между двумя странами. По словам спецпосланника, Китай готов совместно с Катаром продвигать китайско-катарские отношения на более высокий уровень в соответствии с направлением, указанным главами двух государств.

Китайская сторона ценит уникальную и важную роль, которую играет катарская сторона в международных и региональных делах, намерена укреплять с ней контакты и прилагать совместные усилия для защиты мира и стабильности в регионе и во всем мире, подчеркнул Чжай Цзюнь.

Мохаммед бен Абдель Азиз Аль Хулайфи, в свою очередь, назвал отношения между Катаром и Китаем глубокими и крепкими. По его словам, обе стороны поддерживают координацию и сотрудничество высокого уровня во многих областях. Он подчеркнул, что Катар твердо придерживается политики одного Китая и готов дальше укреплять дружественные отношения между двумя странами во всех областях.

Катарская сторона высоко оценивает позитивную роль Китая в содействии улучшению отношений между странами региона и рассчитывает на активизацию контактов и координации с Китаем по актуальным региональным вопросам, с тем чтобы способствовать дальнейшему смягчению ситуации в регионе, заявил госминистр по иностранным делам Катара. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16236Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *