Специальный посланник председателя КНР принял участие в церемонии инаугурации президента ФШМ

Паликир, 27 июля /Синьхуа/ — По приглашению правительства Федеративных Штатов Микронезии /ФШМ/ специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Тан Жэньцзянь в среду принял участие в церемонии инаугурации президента ФШМ Уэсли Симины в столице Микронезии Паликир.

Во вторник У. Симина провел встречу с Тан Жэньцзянем в резиденции президента. В ходе встречи Тан Жэньцзянь передал президенту горячее поздравление и добрые пожелания от имени председателя КНР Си Цзиньпина. Он отметил, что в течение более 30 лет с момента установления дипломатических отношений контакты между Китаем и Микронезией приобрели стремительное развитие. Китайская сторона намерена совместно с Микронезией углублять политическое взаимодоверие, расширять диалог и обмены в различных областях и на различных уровнях, оказывать решительную поддержку по вопросам, касающихся взаимных ключевых интересов и важных озабоченностей, и непрерывно обогащать содержание двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического партнерства.

У. Симина сказал, что Микронезия твердо придерживается политики одного Китая, продолжит развивать отношения с Китаем и намерена укреплять дружественные контакты на разных уровнях, углублять сотрудничество в области инфраструктуры, сельского и рыболовного хозяйства, образования и туризма для продвижения двусторонних отношений на новый уровень. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21567Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *