Совместные китайско-хорватские полицейские патрули повысят безопасность в туристических городах Хорватии

13 июля 2019 года, Загреб, полицейские из Китая и Хорватии во время совместного патрулирования. /Фото: Синьхуа/

Загреб, 16 июля /Синьхуа/ — Восемь китайских полицейских вместе со своими хорватскими коллегами в течение месяца будут осуществлять патрулирование в трех крупных туристических городах и национальном парке Хорватии в целях лучшего обслуживания туристов, особенно китайских, в этой стране.

Программа совместного полицейского патрулирования этого года была запущена в воскресенье в посольстве КНР в хорватской столице Загребе и стала четвертой подобной акцией с 2018 года.

В нынешнем туристическом сезоне китайско-хорватское полицейское патрулирование будет проводиться на основных туристических направлениях Хорватии, а именно в Загребе, Задаре, национальном парке “Плитвицкие озера” и Дубровнике.

На церемонии запуска программы совместного патрулирования присутствовали посол КНР в Хорватии Ци Цяньцзинь, государственный секретарь Министерства внутренних дел Хорватии Ирена Вуксанович, начальник отдела международного полицейского сотрудничества МВД Хорватии Зорица Лаушич и восемь сотрудников китайской полиции.

Выступая на церемонии, Ци Цяньцзинь отметил, что этот совместный проект позволяет значительно улучшить впечатления китайских туристов от пребывания в Хорватии и внести вклад в развитие китайско-хорватского туристического сотрудничества.

Взаимное доверие и сотрудничество в рамках программы совместного полицейского патрулирования бесценны, подчеркнул посол, добавив, что Китай придает важность развитию взаимовыгодных отношений с европейскими странами, включая Хорватию, а совместные полицейские патрули являются олицетворением китайско-хорватской дружбы.

“Мы готовы вместе с Хорватией укреплять нашу традиционную дружбу, осваивать потенциал дальнейшей кооперации и содействовать устойчивому и долгосрочному развитию китайско-хорватских отношений всеобъемлющего сотрудничества и партнерства”, — заявил Ци Цяньцзинь.

З. Лаушич дала высокую оценку эффективному сотрудничеству между двумя странами и указала, что совместное полицейское патрулирование способствует превращению Хорватии в “безопасное туристическое направление”.   

По ее словам, с учетом восьми китайских полицейских, присоединившихся к программе в этом году, всего в ней на данный момент приняли участие 30 сотрудников полиции КНР, и это свидетельствует об успешности данного проекта.

Сюй Цзяньцзюнь, один из восьми китайских полицейских, которые будут участвовать в совместных патрулях, подчеркнул, что они будут работать вместе с хорватскими коллегами, чтобы помочь повысить безопасность китайских туристов и представителей китайской диаспоры в Хорватии. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24669Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *