Си Цзиньпин провел встречу со спикером Совета Федерации РФ /более подробно/

10 июля в Пекине Си Цзиньпин встретился со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 10 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник в Пекине встретился с прибывшей в Китай с визитом спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

Си Цзиньпин отметил, что благодаря совместным усилиям обеих сторон китайско-российские отношения сохраняют здоровую и стабильную динамику развития, а сотрудничество в различных областях демонстрирует уверенный прогресс. Социальный фундамент и народная поддержка передающейся из поколения в поколение дружбы между двумя странами становятся все более прочными, добавил он. 

“В ходе моего государственного визита в Россию в марте этого года мы с президентом Владимиром Путиным достигли новых важных договоренностей по вопросам углубления двустороннего всеобъемлющего стратегического взаимодействия и практического сотрудничества в различных областях”, — заметил Си Цзиньпин, указав, что развитие китайско-российских отношений — это стратегический выбор КНР и РФ, основанный на коренных интересах двух государств и их народов.

Китай готов и дальше работать с Россией над развитием отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху и характеризующихся взаимной помощью, углубленной интеграцией, инновационностью и общим выигрышем для всех, чтобы стимулировать развитие и подъем двух стран, способствовать построению процветающего, стабильного, честного и справедливого мира, подчеркнул Си Цзиньпин. 

Отметив, что взаимодействие в законодательной сфере является важной составляющей китайско-российских отношений, Си Цзиньпин выразил надежду, что обе стороны будут прикладывать совместные усилия для реализации важного консенсуса, достигнутого главами двух государств, продвигать и обеспечивать на законодательном уровне устойчивое и здоровое развитие двусторонней кооперации в различных областях, укреплять обмен опытом в области законотворчества и государственного управления, выводить сотрудничество между законодательными органами двух стран на новый уровень.

Председатель КНР также призвал обе стороны усиливать контакты и взаимодействие в рамках многосторонних механизмов, таких как Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС, направлять реформу глобального управления в правильное русло, защищать общие интересы государств с формирующимся рынком и развивающихся стран.

В. Матвиенко, со своей стороны, констатировала, что российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия отвечают интересам двух стран и воле их народов, достигли наивысшего уровня в своей истории и продолжают поступательно развиваться. Успешный государственный визит председателя КНР в Россию в марте этого года придал мощный импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений, обратила внимание она. 

Совет Федерации РФ выступает за углубление российско-китайского сотрудничества и готов наращивать обмены с Всекитайским собранием народных представителей в целях обеспечения правовых гарантий реализации договоренностей глав двух государств, указала В. Матвиенко. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *