Си Цзиньпин призвал стремиться к достижению экономических целей на 2023 год

Пекин, 24 июля /Синьхуа/ — Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ Си Цзиньпин на недавнем симпозиуме призвал стремиться к достижению целей экономического развития на 2023 год.

ЦК КПК 21 июля провел симпозиум с участием деятелей, не состоящих в КПК, заслушав их мнения и предложения относительно текущей экономической ситуации в стране и экономической работы во второй половине нынешнего года. Си Цзиньпин председательствовал на этой встрече и выступил на ней с важной речью.

Си Цзиньпин отметил, что для успешного выполнения экономической работы во втором полугодии текущего года следует продолжать придерживаться общего принципа достижения прогресса при обеспечении стабильности.

Необходимо приложить усилия для всестороннего, точного и полного внедрения новой концепции развития, ускоренного построения новой архитектоники развития, комплексного углубления политики реформ и открытости, усиления макрорегулирования, расширения внутреннего спроса, повышения уверенности и предотвращения рисков, указал китайский лидер.

Он подчеркнул важность постоянного улучшения функционирования экономики, усиления внутренней движущей силы, повышения социальных ожиданий, непрерывного устранения рисков и скрытых угроз, вывода экономики на эффективное качественное улучшение и разумный количественный рост.

На симпозиуме присутствовали Ли Цян, Цай Ци и Дин Сюэсян, являющиеся членами Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК. Ли Цян рассказал об экономической работе в первом полугодии и планах на второе полугодие.

Лидеры восьми некоммунистических партий Китая, глава Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев и представитель беспартийных лиц выступили на симпозиуме, выдвинув свои предложения по таким вопросам, как расширение открытости высокого уровня, ускорение развития искусственного интеллекта и сектора биомедицины, стимулирование потребления нового типа.

Си Цзиньпин отметил, что под руководством КПК экономика страны продолжила восстанавливаться в первом полугодии текущего года, а в высококачественном развитии был достигнут реальный прогресс.

По его словам, Китай стал лидером среди крупных экономик мира по скорости восстановления, при этом благоприятные фундаментальные показатели остаются неизменными в долгосрочной перспективе и имеют блестящие перспективы.

Чтобы справиться с острыми проблемами в экономической деятельности, необходимо усиление макроэкономического регулирования и контроля и расширение общего спроса, отметил китайский лидер.

Он призвал к продвижению модернизации и оптимизации промышленности, углублению политики реформ и открытости высокого уровня, предотвращению и устранению рисков в ключевых областях, обеспечению и повышению народного благосостояния с тем, чтобы реализовать цели непрерывного экономического роста и развития на 2023 год.

Си Цзиньпин также выразил благодарность некоммунистическим партиям и деятелям за то, что они представили свои идеи и предложения по важным вопросам, таким как восстановление и расширение рынка потребления, ускорение высококачественного развития цифровой экономики, содействие оптимизации и модернизации ключевых производственных цепочек обрабатывающей промышленности, и предоставили важный справочный материал для принятия ЦК КПК научно обоснованных решений.

Китайский лидер выразил надежду, что они будут и впредь всесторонне вникать и точно понимать суть политических мер и распоряжений ЦК КПК, проводить исследования и выдвигать предложения по важным вопросам, включая строительство инфраструктуры, модернизацию промышленной системы и реформы в ключевых областях, стремиться к достижению консенсуса и повышению уверенности для дальнейшего стимулирования динамики развития хозяйствующих субъектов.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *