Си Цзиньпин призвал провинцию Цзянсу выйти в первые ряды в продвижении китайской модернизации /более подробно/

Нанкин, 7 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин призвал провинцию Цзянсу /Восточный Китай/ выйти в первые ряды и показать пример в продвижении осуществления китайской модернизации.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, выступил с таким призывом во время инспекционной поездки по провинции Цзянсу, длившейся со среды по пятницу.

Он высоко оценил прочную промышленную базу, богатые научные и образовательные ресурсы, благоприятную деловую среду и огромный размер рынка провинции Цзянсу, призвав ее продолжать играть образцовую роль в осуществлении реформ, внедрении инноваций и продвижении высококачественного развития, а также в служении делу формирования в Китае новой архитектоники развития.

В ходе инспекционной поездки Си Цзиньпин посетил города Сучжоу и Нанкин, где он проинспектировал индустриальный парк, предприятия, историко-культурный квартал, научную лабораторию и другие места.

Посещая Сучжоуский индустриальный парк, Си Цзиньпин подчеркнул, что высокотехнологические парки выполняют важную и славную историческую миссию по укреплению собственного потенциала страны в области науки и техники. Он призвал к углубленной интеграции производственных организаций, вузов и НИИ, при которой предприятия должны играть ведущую роль.

Си Цзиньпин подчеркнул важность культивирования новых отраслей промышленности и стимулирования модернизации промышленности за счет использования новых технологий. Кроме того, он подчеркнул необходимость продолжать расширять международное сотрудничество для создания открытых и инновационных высокотехнологических парков мирового передового уровня.

Во время посещения компании Suzhou HYC Technology Co., Ltd. Си Цзиньпин был удовлетворен тем, что весь персонал НИОКР компании молод. Он отметил, что модернизация Китая открывает огромные возможности для молодых людей.

В четверг утром Си Цзиньпин проинспектировал историко-культурный квартал Пинцзян, история которого насчитывает более 2500 лет.

Он отметил, что блестящая традиционная китайская культура воплощает в себе такие качества, как стойкость, терпеливость и настойчивость, которые стали неотъемлемой частью духа китайской нации.

Си Цзиньпин сказал, что город Сучжоу сделал отличную работу по сочетанию традиций с современностью. По его словам, в этом городе не только проявляется преемственность истории и культуры, но и имеют место высокотехнологичные инновации и высококачественное развитие.

Это представляет собой направление будущего развития, добавил он.

Во второй половине дня четверга Си Цзиньпин находился в городе Нанкин /адм. центр пров. Цзянсу/ с инспекционной поездкой. Он посетил лаборатории Цзыцзиньшань, где он осмотрел комплексную лабораторию 6G, чтобы узнать об усилиях по достижению крупных прорывов в сфере науки и технологий.

Сейчас с быстрым развитием информационных технологий в любой момент могут возникнуть переломные технологии, сказал Си Цзиньпин, подчеркнув необходимость идти по прочному и прагматическому пути инноваций.

Инспектируя корпорацию NARI Group Corporation, Си Цзиньпин ознакомился с усилиями данного предприятия по разработке ключевых технологий, обеспечению безопасности энергосистем и электроснабжения, а также содействию переходу на генерацию электричества за счет возобновляемых источников энергии.

Он призвал молодых исследователей компании совершить прорывы в области высоких и передовых технологий, и тем самым сделать свою жизнь более полноценной.

В пятницу утром Си Цзиньпин заслушал рабочий доклад Комитета КПК провинции Цзянсу и провинциального правительства. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *